VISI

Menjadi program studi yang unggul dan profesional, menghasilkan Sarjana Terapan Rekayasa Mesin Manufaktur yang memiliki kejujuran, ketrampilan, disiplin dan kemandirian di bidang proses tool making dan mold and dies pada tahun 2025, dengan kemampuan literasi yang handal, berjiwa leadership yang memiliki etika, integritas, dan mampu menciptakan sinergi, kebersamaan sosial dan tanggung jawab sosial pada lingkungan dan sesama.

Tujuan

1. Menjadi Program Studi yang bermutu dan profesional di bidang Rekayasa Teknologi Manufaktur berdasarkan visi dan misi dari perguruan tinggi Politeknik ATMI Surakarta.
  2. Menjadi Program Studi yang menghasilkan sumber daya manusia yang berkepribadian, kompeten dan profesional dalam bidang Rekayasa Teknologi Manufaktur serta peduli terhadap lingkungan dan sesama.
  3. Menjadi Program Studi yang mampu mengelola pendidikan Rekayasa Teknologi Manufaktur secara profesional sehingga meningkatkan daya saing bangsa di dunia internasional.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan vokasi bagi kaum muda yang pluralis dengan kurikulum model PBET (Production Based Education and Training) sesuai dengan kebutuhan / tuntutan industri dan perkembangan iptek, melalui proses pembelajaran, pendidikan dan pelatihan, penelitian, pengembangan serta pengabdian kepada masyarakat.
  2. Menyelenggarakan pembinaan dan pengembangan kepribadian civitas akademika sehingga tercipta SDM yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, tangguh, profesional, jujur, sportif, kreatif dan inovtif.
  3. Menyelenggarakan tata kelola pendidikan dalam mengembangkan suasana akademi yang kondusif, nyaman, dan didukung sarana prasarana yang memadai.

Dosen dan Instruktur

Aditya Nugraha, S.T., M.Eng. , IPP

Ketua Program Studi Rekayasa Teknologi Manufaktur

Yohanes Nugroho, S.T., M.Sc.

Kepala Tingkat 4 Program Studi Rekayasa Teknologi Manufaktur

Roberts Purnomo,
S.Tr., T.

Kepala Tingkat 3 Program Studi Rekayasa Teknologi Manufaktur

Kristian Ismartaya, S.T., M.T.

Dosen/Instruktur

Fidelis Gigih Tri Atmaja , S.T.

Dosen/Instruktur

Fidelis Gigih Tri Atmaja, S.T.

Suyanto, S.T.

Dosen/Instruktur

Rahmat Tri Hartanto, S.T.

Ana Ningsih, S.T.,M.Eng.

Dosen/Instruktur

Bayu Prabandono, S.T., M.T.

Dosen/Instruktur​

Chrisyanto Eko Nugroho , S.T.

F.X. Ristiawan Tri Saputro, S.Tr.T

Roy Bernandos, S.Tr.T

Dosen/Instruktur​

Stevanus Hanung Tri Budiarto , S.T.

Indarto , S.T.

Dosen/Instruktur

St. Andryanto Eko Prabowo , S.T.

Dosen/Instruktur​

Chandra Galih Wisudawan, S.T.

Benedictus Septian Derlianto, S.Tr.T

Dosen/Instruktur​

Archi Kun Cahyo Utomo , S.T.

Dosen/Instruktur​

Ari Prihartanto , S.Tr.T.

Paul Sugiri, S.T.